В поиске тебя

Мэл Рэдволф
Горьким сумраком не понаслышке

Я пишу тебе четверостишия,

В сладкой отмели и по крышам,

Словно дождь, что один на все жизни,



Словно лёд, что хрустит под ногами

И что зубы стучат от прохлады,

Я дышу, но забывчиво слабо,

Как тогда у зелёной ограды.



Я тебя сохраню в своих мыслях

С первым шелестом золото листа,

С жадным вдохом январского хлада

И озябших по строчкам пальцев.



Я искал тебя среди жизни,

По Москве и бульвару пустому,

Я искал тебя среди книжек,

Но в сюжетах был лишь отголосок.



И сложил по пути не по песни,

А дорогу, где в каждой по строчке,

По стиху, по поэме и драме,

Люди вслед лишь с слезами мигали.



Но тебя бы найти, я пойду,

Хоть на край мирового света,

Хоть в леса, хоть в пустырь, хоть в тайгу.

Где же ты мне подскажет эхо.