Межсезонное

Елена Куличенко
Картофельным бледным ростком проклюнулся день из ночи.
Закрыто окно осень.com — старуха уйти не хочет.
Утрачены звуки в словах, ветшают, как люди, вещи.
Раскинулось на зеркалах безвременье сетью трещин.

И голод непрожитых лет не в каждой собьешь столовой.
Любимый в шкафу скелет почти что совсем как новый.
Забыть бы ответ на вопрос, качнув на весах эмоций,
и ждать, чтоб мессия принёс одну из сакральных лоций.

Как только берёз тремпеля зима кисеёй обвесит,
Ветра отпоют короля и явится новый мессинг,
который предскажет весну и выдаст на год программу...
Но прежде надень на сосну шумерскую пентаграмму.