Тебя, мой друг, благодарю за свет

Алевтина Фирсова
Тебя, мой друг, благодарю за свет,
За теплоту дождя и солнца лучик,
За лучший день и северный рассвет,
За потерявшийся от сердца ключик.

Ты мне, мой друг, позволил говорить
О том, что было прежде под запретом.
Теперь не знаю, как благодарить
За то, что был со мною этим летом.

Мы шли с тобой по северным путям,
Но твоё солнце было с нами рядом.
Мы разбежимся скоро по домам,
Но в сердце ты! Мне большего не надо!
(20.08.2021 г.)