Чужая эпоха

Стрельцов Александр
Прошла эпоха начинаний!
Прощай желанный крепкий сон!
Пора создать воспоминаний,
Где жив, любим и окрылен...

Вперед, на встречу серых будней!
За мерно тлеющей звездой...
Быть может здравей и разумней —
Создать свой мир... Простой, но свой...

Привет эпоха вспоминаний!
Прощай наш светлый разум ввек —
Сечас на базе показаний
Себя познает человек!

Себя прочтет на паре строчек,
Пройдет в свой пыльный уголок,
Поставит в жизни пару точек,
Чтоб появился смысл и толк.

Мы потеряли ту эпоху
В которой не родился я
Хоть знаю я ужасно плохо
Ее просторы и края —

Я знаю точно было лучше.
Я знаю — в жизни был бы смысл,
И мы б дышали явно глубже
Без перерывов серых числ.

Прощай, скучаю и не боле.
Тебя я даже не застал!,
Но тлеет пасмурное горе
Среди моих морей и скал...