Антиподы

Владимир Сергеевич Виноградов
   Вокруг сплошь антиподы,
   повсюду они видны.
   Вопрос занимает годы,
   насколько они родны?

   Конечно, порой занудно
   и не хватает сил,
   понять бывает трудно,
   кто из них кого породил.

   Нас не удивляет,
   всегда так повелось,
   повсюду нас встречает
   антиподов симбиоз.

   Вечны в мире пары,
   известные нам давно,
   к примеру, добро и зло,
   жизнь и смерть, мёд и говно.

   Меняются часто ролями
   с точностью до наоборот.
   Это увидите сами,
   как у кого пойдёт.

   Иногда так бывает,
   что происходит вдруг,
   враг тебе помогает,
   ногу подставит друг.

   Жизнь и смерть, что из них благо,
   а что зло из них,
   могут родить монстра,
   Спасителя же убив.

   Всё, что родилось,
   в конце должно созреть,
   но если ты не родился,
   тебе не умереть.

   Выполнив свою миссию,
   не мешай, удались,
   нет наказания хуже,
   чем вечная жизнь.

   29.11.2023