Великое уходит на покой

Раиса Серебрякова
В моих словах вы не ищите грусти.
Там нет её, она в тиши ночной.
Когда на улице темно и пусто,
журчит неспешно ласковый покой.
Его мирок подсветит, отогреет.
Он не обучен злобствовать, вредить.
Он не обучен долго быть без дела.
За счастьем на авось не проскочить,
там опустели дармовые полки,
а от великих слов "быть иль не быть"
раскиданы ненужные осколки.
Великое уходит на покой.
В осколках - бестолковый гул шальной.