Сибирь укутана морозом!

Сергей Епишкин
Сибирь укутана морозом,
Всё дышит свежестью снегов…
И время словно под гипнозом,
Застыло в грёзах сладких снов.

В тиши несдержанной прохлады,
Застывших звуков в сизой мгле.
Лишь дым шальной, клубит с бравадой,
В полете искры на крыле…

Под небосводы звёзд горящих,
Луны, смотрящей с высока…
И свет лучей, во тьме творящих,
Светила нового утра…

Рождённой Жизни, что в нарядах,
Зима скроила всем с плеча…
И у берёзы в белых прядях,
Косичка снежная видна…

Белым бело, на небе просинь,
Замерзли руки, красный нос…
И где-то там, в лесах из сосен,
Спешит на праздник Дед Мороз!

28-29.11.2023г. 14-42