Дуэль

Ксения Чулевская
Вызов принят, исход предрешён,
Дело чести и личных амбиций,
Опрометчивый шаг совершён,
И уже не подпишешь «кондиций»*.

Секунданты толпились вокруг,
Выбирая мощнее оружие.
И судачил вовсю ближний круг,
Проявляя к нам неравнодушие.

По команде сходились с тобой,
Под прицелом друг друга держали,
Думал ты мой патрон холостой…
Но прощение  будет, едва ли…

Хлоднокровие своё проявив,
Выстрел твой обострил эскалацию.
Мой ответный огонь справедлив,
И нет шанса спасти репутацию.

С расстояния восемь шагов,
Огнестрельный с тобой зарядили,
В покаянии наших грехов,
Ту дуэль мы вничью завершили…



* Конди;ции (от лат. condicio «соглашение») — правовой акт, иногда рассматривающийся как документ конституционного содержания. Ссылка Wikipedia

*иллюстрация взята из интернета