Оркестр деревьев стих

Улекса фон Лу
Оркестр деревьев стих,
осины травести
трепещет, что-то шепчет средь листков.

Их ветер мог снести
да позабыл пути,
уснул на поле среди колосков.

И золото и медь
уж перестали петь -
их закружил, срывая, листопад.

И старый пень - медведь
открыл в чащобу дверь -
входите, не вернетесь вы назад.

Осенние леса
и птичьи голоса,
все ворожит, колдует и кружит.

Найдут тропу глаза,
и это путь назад,
на входе паутинка чуть дрожит.