Без

Понотамжизни
Без тебя я не я.
Без тебя мне больно дышать.
За тебя все свои годы я
Сразу бы отдала.
Без тебя по моим венам пройдёт
Острое лезвие — конец бытия.
Смесь лекарств как яда залп.
Или последний полёт – в окно.
В прошлое я вернусь,
Где есть рядышком ты всегда.
Там, где Ёла, еда для меня,
Там где Пасхи две и Рождества тоже – два.
Где ты рядом со мной клац-клац,
Где я рядом с тобой – рисовать.
А ещё – читать и гулять,
И кота снова любить-обнимать.
Небеса и тебя я молю:
Ты верни мне живым скорее себя.
Ты же клялся.
А то я и так с каждым разом всё твёрже хожу
По лезвию конца моего бытия.
06.11.23