Артишокам. Посвящается Овощам

Леонид Ладыженский
Человек устроен просто,
Как отвар из пряной репы.
Лишь предчувствие погоста,
Изменить способно скрепы.

Мы привыкли к мелкой фальши,
Словно к супу без морковки.
Нас не трёт, что будет дальше -
За скрижалями шинковки.

Ржа зависит от металла,
Как жемчужина от крошки,
Ведь нельзя добыть крахмала,
Не стерев ведро картошки.

Для любого русофила
Русофобы - горче лука.
Но не гоже троллить Билла
За e-mail из outlook'a.

А в ООН, на зло ордынцам,
Чтут брюссельскую капусту.
Жаль, что нашим пехотинцам
Очень просто съехать с глузду.

Ибо в каждой черепушке
Мозг зависим от подкорки,
Но пока не дремлют пушки,
Спят спокойно злые орки.

От такого винегрета
Я и сам немного в шоке,
Но и тут, в конце куплета -
Есть намёк на Артишоки:

Этот овощ - Антитеза
Всех продуктов в кислых щах.
Жри его без майонеза!
И, конечно, натощак