Куст рябины вырос за забором

Алла Изрина
Куст рябины вырос за забором.
Посадили мы его давно.
Видно, хорошо ему в просторе:
где расти, совсем не всё равно.

Куст рябины!
              В первый раз зацвел он,       
Холодно ещё – нас удивил:
он в цветах, пушистых, по сезону
статен стал, отчаянно красив!
   
Сколько песен сложено– все в моде–
про рябину.
               В них она как друг.   
И поются песни те в народе,   
потому что ловят сердца стук.

Птицы прилетели и щебечут–
сноровисто по ветвям снуют.
Будущее для себя здесь метят,
песни сочиняют и поют.

Ты расти, рябинушка, быстрее,         
веточками с лаской обними,
около тебя всем нам светлее...

Радуй нас,пожалуйста цвети!


04 мая 2023г.

Картинка из интернета:
pw.artfile.me