Воспоминания о романсе. Упала шаль...

Светлана Галс
В глазах его — лед и туман,
А в глубине — зима и холод.
Наверно, я схожу с ума —
К душе печали лист приколот…

    Упала шаль… Ах, как темно!
    Чего-то жаль…  Не все ль равно?
    Чего-то жаль… Не все ль равно?
    Глядит луна в мое окно.


Слова пусты — в них правды нет.
Она — неловкий вдох молчанья.
Сгустилась мгла… Прости, сонет,
Что лживо встречи обещанье.
   
    Хлестнула дверь, убив шаги.
    Ты мне не верь и прочь беги,
    Ты мне не верь и прочь беги.
    Твои шаги — мои враги…


Сожму виски и промолчу.
В огне горят любви признанья.
По-воровски судьбе плачу,
Прощаясь с болью ожиданья…
    
    Упала шаль… Ах, как темно!..


29.11.23г.