Секунда

Алексей Самошкин
Секундная стрелка вращается,
Торопится, но не спешит.
И с каждым мгновеньем старается,
И с каждым мгновеньем старается
Свои отыскать рубежи.

Секундная стрелка стремительно
Проходит особый этап,
В котором огонь ослепительный –
Кто в этот момент восхитительный
На высшую точку поднят?

Секундная стрелка проносится,
И нет той секунды важней,
Где слышится многоголосица.
И слышится многоголосица
Упавших с вершины вождей!

Секундная стрелка вращается
В потоке светящихся звезд.
И новая жизнь нарождается!
И новая жизнь нарождается!
И эхо на тысячи верст!