Неудавшийся жених

Светлана Горяева 2
Мужчина в шортах голубых
Сказал - завидный я жених
Меня ты лучше не найдёшь
Я приставучий словно вошь

Он эту фразу не сказал
Но разум мой мне прокричал
Беги от шорт ты голубых
Не нужен нам такой жених

Сказала шортам, мне пора
Что заболела голова
И быстро побежала прочь
Мужчина вызвался помочь

Сказал, что сумку донесет
Она в руках не пропадёт
Что он не то еще носил
На все ему хватает сил

Дорога у к дому нелегка
Ведь в гору двести два шага
Мужчина этого не знал
На полпути он мне сказал

Что мама срочно позвала
Я дальше в гору поползла
Вот так сбегают женихи
Когда дороги нелегки

Готовы вешать лишь лапшу
Что в вас нашел он даму ту
Которую он представлял
И жизни пол своей мечтал

Но к трудностям был не готов
Жених пропал без лишних слов
Когда дорога тяжела
Это заслон от чудака