Танцующий с огнем

Мэл Рэдволф
Я бы мог тебя целовать

Бархат губ срывать осторожно

С каждым вдохом впуская себя

В неприступную часть непорочности.



Но как мог бы я не суметь

Столковать, что простишь ты за это,

Что с закатовых красок в рассвет

К нам придет только гулкое эхо.



Жаждой глушит сердца,

Ну а плоть незавидная доля живущих.

Она требует то, что возьмёт,

Но понять никогда не сможет.



Только душ единения есть,

Только в этом печальная лира

Намечает свой силуэт

На холсте, словно чья-то улыбка.



Только глупости не поэт,

Но как каждый живущий, полон,

Чтоб сыскать в миллионы лет

Лишь одну, свою, невозможную.



И сжигать по судьбе своей,

Распалять и в горниле страсти

Закалять, словно меч в печи

Под руками мастера стали.



Но заложено ли так в судьбе

С хрупкой нежностью бутона

Поступать, каждому кто в огне

Танец жизни ведёт по природе?



Или может быть в письменах

Древних на камнях отпечатанных

Сообщили инструкции те,

Чтобы дамы нас так приручали?



Или может быть криво и косо

Облик принялся в глади зеркала

И не было там хрупкости женской,

Но была упрямая верность.



Как свернёт колеса оборотница,

Новый круг и новые судьбы

Жениха повстречает суженная

Чтобы в пламени вновь согреться.