Поцелуй я пошлю тебе

Мэл Рэдволф
Поцелуй я пошлю тебе,

Не в открытке с печатным конвертом,

Не подарят его в рукаве

По задумке притворного чародея.



Не доставят и на корабле

Вместе с трюмом, пропахшим морскими

Или может мирскими вещами.

Не получится передать



На словах, как и на страницах,

Темной книги и шёпот в ночи,

Но быть может распустится лилией,

Красно-рыжей, тигровой, в окошке.



Или может услышишь его

Ты в романтике позднего вечера,

Где в аллеи совсем темно,

Но горят фонари и светлеет



Одинокая лавочка в рамке

Из осенне пожухшей листвы.

Может там, между строк прочитаешь

Ты любовно-смущенный мотив.