Корни

Апрельский Вячеслав
"Корни"

Луна испита без остатка,
льёт призрачно свет фонаря,
порывом ветра, с ветки шаткой,
за всё судьбу благодаря,
кленовый лист, ослабив хватку,
спустился медленно к корням.

Хранили корни те молчанье,
когда ты мудр - не нужно слов.
Так много лет для осознанья:
цикличность жизни вновь и вновь -
момент рожденья, увяданье
от вёсен звонких до снегов.

Спокойны корни - непреложен
закон для жизни на Земле:
всё временно и сгинут тоже
они когда-то в бездне-мгле...
...как и случайный тот прохожий,
что брёл в раздумьях по листве.