Эта осень

Мэл Рэдволф
В увядающей красе я силу нашел,
В шелесте крон зазвенел небосвод,
Тихо шептал мне на ухо мороз,
Что уж былое свое отжило.

Ветер, ретивый мой брат и приятель,
Шлепал по призраку кудрей шерстину,
Что покрывала худые остатки
Мысленно нужных, но слабых творений.

В ласковой неге остатков тепла
Живо и светло к нам осень пришла.
Ей бы к лицу золотой сарафан,
Красным пальто покрывать от плеча,

Серый, а может зелёный берет,
Но настроение — залетный привет.
И средь рутины звучит все ответ,
Что есть дела, лучше в среду, отказ...

Холодно, звонко, печально и броско,
День за деньком отступает краса
И открывает лист вновь календарь,
Ведь к нам приходит тоска и февраль.

Мы проживаем жизнь, да и не только,
Только по своему каждый все сам.
Я же мечтаю, чтобы сейчас
Радось и отдых был, но не мираж,

Чтобы все краски ударили звонче,
Чем грохот грома, дождя в ураган,
Чтобы окрашенный искрой испуг
Оживил в сердце старый, коварный недуг,

Чтобы оно застучало чуть чаще
Взгляд оживился, нашел облик твой
И так внезапно, коварно и тихо
В сени, с порога, счастье вошло.

Я шепчу тебе, ветер, найди же её…