Холод

Екатерина Адасова
Холод

Какой противный холод подползает
И фонари склоняются к дорогам
Холодный ветер резко налетает
И лепит, лепит всюду он сугробы
Ресницы сжаты, белизны коснулись
Так словно тысячи огней горят
А солнце даже руки распахнуло
Не веря, в новенький зимы наряд
Какой противный холод подползает
Железные лопаты снег скребут
Снежинки красоту прозрачную теряют
Их давят, давят, тяжко мнут
И словно вспомнилось, как было ярко
Листва висела в воздухе цветная
Тогда мы верили напрасно
Что будет всем тепло, как в мае