Найди подкову

Сергей Желтиков
Найди подкову в Гурьев день
И сможешь всё переиначить:
Попарься, чистое надень -
Навек придёт к тебе удача.

Добрее множества примет
Предмет, что лошадью потерян,
Верней её  в природе нет,
И нет надёжней, будь уверен.

Не просто в наши дни найти
Такую редкую вещицу,
Но, коль сподобит обрести,
То в жизни всё должно сложиться.