Тени на мокром асфальте

Шеховцов Александр
Отражения в мокром асфальте теней,
И домов, и людей,
С непогодой, случилась истерика.
Время пасмурно, нету идей,
Нереальность пришедшая давит сильней.
Эзотерика!*

Фонари в отражении наклонились слегка,
Пятна света по асфальту расплылИсь,
Свет от них простирается вниз.
Радужные блики, словно божьи лики,
Под дождём ожили, из них пазл сложили
Силы небес. С божьей помощью, иль без.
Чья вмешалась здесь рука?
Эклектика!**

Всё смешалось в сумбуре,
Ветер стих перед бурей,
Дождь в промокший асфальт стекал.
С ветром дождь породнились,
Тени накоренились.
Не осталось в природе привычных лекал.
Мистика!***

В лужах тени, будто в призме,
Отразились в символизме,
Намекая на загадки бытия.
Дождь ломает светотени,
Призывает к перемене,
Размывая у сознания края.
Тени ведут в непознанную дальность,
Намекая на высшую реальность.
Тени родили с дождём катаклизм.
Сюрреализм!****

* - область знаний, изучающая скрытые и тайные аспекты реальности, находящиеся за пределами обычного понимания;
** - смешение различных представлений, образов, стилей, жанров, парадигм;
*** -  вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек;
**** - использование парадоксальных сочетаний форм, совмещение сна и реальности.

27-28 ноября 2023 г.          Москва