Дни короткие

Андрей Гарцев
Дни короткие. Зима.
Все дома, как терема,
поверху в ушанках.
Разгребает рыхлый снег
бодрый рыжий человек,
мальчик едет в санках.

Наметёт метель ещё,
дремлет травка под плащом -
ей не страшен холод.
Зябко сучьям и стволам,
голубям, котам и нам -
поднимаем ворот.

Но не стоит горевать -
будем печку нагревать
не замёрзнуть чтобы.
С пылу с жару будем есть,
в погребок за сидром лезть.
А в окне -  сугробы.