Белый стих

Игорь Касько
Снежная бабочка села ко мне на ладонь.
Тут же вспорхнула, почувствовав холод смертельный.
Я провожал её взглядом и думал о лете,
веруя в то, что зима — это не навсегда.

Мне светофор подмигнул изумрудно-зелёным.
В доме далёком мелькнула улыбка в окне.
В самом углу бесконечного серого неба
вспыхнула робкая искра Полярной звезды.

29.11.23.