Жизнь - зебра полосатая

Елена Малеваная
Мы, следуя по жизни, меж полос,
Стараемся идти не заступая.
Но жизнь такая пьяная порой,
То нас штормит, то на края бросает.

И если вдруг чертовски не везёт,
Стараемся за что-то ухватиться,
Чтоб вновь идти по белой полосе,
С которой угораздило свалиться!

И попадая в новый переплёт,
Мы вновь судьбу и эту жизнь ругаем.
И ждем, когда нам снова повезёт,
И день за днем в надежде проживаем.

В какую сторону не сделал бы ты шаг,
За нами право даже оступиться,
Но наша жизнь всегда дает нам шанс,
Ведь каждый день в ней может измениться!