Кто превратит в реальность это право?

Ольга Смерецкая
Я снова пишу стихи на новости. Просто две новости про Россию и неРоссию... После чего такое стихотворение случилось у меня. Сначала стихотворение.

Чем дальше, тем всё гуще этот мрак.
Отказываюсь это понимать:
В Корее перестанут есть собак,
В России их начнут уничтожать...
Хватает миллионов нам вполне.
На содержанье этих бюрократов.
Как жаль, что нету клиники в стране
По усыпленью всех дегенератов.
Очнитесь, исполнительная власть!
Прошу, постройте для собак приюты!
Не дайте душам заживо пропасть.
А вдруг проникну в сердце я к кому-то?...
Ну а пока идет за годом год... ..
Никто пока умом не блещет здравым.
А вдруг случайно заведётся тот,
Кто превратит в реальность это право!

(Ольга Смерецкая)
А теперь о том, какие новости стали триггером этому стихотворению
Первая новость!
В Южной Корее перестанут есть собак.
Правительство представит закон в этом году, но даст предпринимателям льготы и поддержку до 2027 года, чтобы безболезненно прекратить бизнес по выращиванию и продаже животных. Противниками поедания собак являются и президент Кореи с супругой. Чтобы показать обществу свое отношение, они приютили несколько бездомных псов.

Вторая новость!
Депутаты Народного Хурала Бурятии принял сразу во всех чтениях законопроект, разрешающий убийство бездомных животных, которым не удалось найти хозяев за месяц. На поиск владельца животному дается 30 дней. ...
При этом Народный Хурал потратит сам на себя почти треть миллиарда рублей! Депутатам хочется новую мебель, ковровые дорожки и много чего ещё...
В декабре республиканский парламент соберётся уже на третью по счёту сессию, на которой собирается утвердить расходы на собственное содержание в 2024 году. Этот вопрос уже включили в повестку пленарного заседания. Если в 2023-ем на эти цели направили 285 миллионов 517 тысяч 800 рублей, то в следующем хотят потратить на 14 с лишним миллионов больше – 299 729 300 рублей. На уничтожение животных потрачено 33 млн. рублей из резервных фондов мэра и главы республики. На приюты денег нет.

PS: Кстати, в Кузбассе тоже на муниципальные приюты денег нет...А надо 10! Так мне ответила Управление ветеринарии Кузбасса
16 ноя 2023 в 9:53 прокомментировал запись Инцидент Кузбасс Госорганизация
Ольга, здравствуйте. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе создавать приюты для животных и обеспечивать их функционирование на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Создание приютов является правом, а не обязанностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Учитывая количество на территории Кузбасса животных без владельцев и расстояние между населенными пунктами, на сегодняшний день существует необходимость строительства 10 приютов для животных без владельцев, которые будут соответствовать нормам и требованиям действующего законодательства Российской Федерации в области ответственного обращения с животными.