Точка отсчёта

Зоя Журбенко
На каждую «ведьму» - свой инквизитор.
Предателю, жертве – клинок иль патрон.
… и на  от – ста- ю- ще-го  - свой репетитор.
… найдётся на табор цыганский – барон.

У всякого времени – песни и сказки.
Для каждого племени – вождь и шаман.
Кому суждено – тот впряжётся в салазки…
Кому суждено -  тот поверит в обман.

И где-то на стыке забытых решений
Единственный шаг- перепутье дорог:
Там точка отсчёта вершин и свершений,
Трамплин или пропасть, добро иль порок.

14.04.2005 г.