Заходи ко мне скорее, слышишь...

Зинаида Данилова
Заходи ко мне скорее, слышишь,
Разгони как солнце море туч.
Заходи в молитвенную стужу,
Я держусь, пока ещё держусь.

Мы упрямы, но душою рядом,
Мы упрямы на какой-то срок…
Тучи все уйдут и полем, садом,
Солнца хлынет радостный поток.

Скованы с тобою мы сомнением
“Нужен ли”, “Нужна ли”. Для чего”
Я застыла общим узкозрением,
Как сказать, пропеть тебе и что…

Не тревожь, укутаюсь молчанием,
Если сердце до меня молчит,
Заглушу пустое ожидание,
Не люба, так пусть желанье спит.