Так некрасиво

Анатолий Бубич
Так некрасиво это утро.
Рассвета нет. Густой туман.
Рассыпал, видно, ночью пудру
Какой-то мальчик-хулиган.

Я будто что-то потеряла,
Пока еще не знаю что.
Вот в вазе розочка завяла,
Хотя стоит в ней лишь чуток.

Вчера мне Вовка в день рожденья,
Ее красиво подарил.
Потом мы пили чай с вареньем,
И он мне что-то говорил.

Я много в тот вечер ждала,
И он мог много что сказать,
Да только мама помешала,
Посуду стала убирать.

И нам неловко даже стало
Когда втесалась тишина -
Но вдруг синичка постучала
В окошко клювом со двора.

Какая славная примета,
Придет записка иль письмо.
Читала я про это где-то,
А может, говорил мне кто.

Я в ожиданьи доброй вести
Который день уже живу
И чувствую себя невестой,
Вчера примерявшей фату.

© Copyright:YOU REC.
 28.04.2005


© Copyright: Ю Рэк, 2007
Свидетельство о публикации №107112803200