Не всегда Зима прекрасна

Галина Томашевская 2
По сводкам слышу, тут и там:
Зима стучится в двери к нам.
Слегка порадовав снежком,
свалилась, точно снежный ком.

Ветра ей призваны помочь 
постройки в ветошь растолочь,
Сломать заборы и столбы,
и дом оставить без трубы.

Вода, послушная ветрам,
размыла всё по берегам.
Сухим, как раньше, не пройдёшь.
Костра в лесу не разведешь.
 
От гололёда много бед:
влетел в кусты велосипед,
На трассе "Волгу" занесло,
и "Москвичу" не повезло.

На спуске бедное "Такси"
сигналит трактору: "Спаси!"
Стоят в заторах поезда.
Им не туда и не сюда.

Застряли граждане в порту,  -
нет сводки ясной на борту.
Такая вот она, подруга.
Её друзья мороз и вьюга.

Привыкла в обществе блистать,
желая королевой стать.
Отсюда вывод: Будь готов
иметь надёжный тёплый кров.

В запасе - воду и еду,
чтоб дети были - на виду.
Бинты, лекарства, спирт и йод,
зелёнку, вату, к чаю - мед. 

Запас такой нам нужен, точно!
В погожий день пополни срочно!
Об этом, знаю, что Зима
не позаботится сама. 

27.11.2023