Надоело мне все это...

Андрей Егорьевич
Надоело мне все это -
Холод, ветер, снег кошмарный.
Я хочу скорее лето -
Зорьки ясной, лучезарной.

А ещё лежать за стогом -
С книжкой, или же с газетой.
И не думая о многом,
Наслаждаться негой этой.

Я хочу малины свежей,
В летний лес, где пела птаха.
Чтоб увидев след медвежий,
Обдудониться от страха.

Покормить утяток ма;лых,
Что на берег выходили.
Слушать баек небывалых,
Да чтоб в школу не будили.

Разогнался...Размечтался -
Про утяток, стог, газету.
Снег разлёгся, распластался,
Да и школы той...уж нету...