ДОМ

Эдуард Кузнецов 2
Шуршит трава-осока об одежду.
Промок я весь от головы до пят.
Руками раздвигаю я небрежно
Осоки острой капли-водопад.

Кровит внутри, кровят порезом руки,
Но я иду сквозь стену напролом:
Ведь где-то здесь звучали детства звуки,
И пахло вечерами молоком...

Ну вот  и  он, вернее, что осталось:
НакрЕнился без окон и дверей.
Не знаю я, что в горле моём встало,
А сердце биться стало всё  сильней.

Зашёл вовнутрь:  полов нет,
Только дыры,
Зияющие, словно зверя пасть.
Меж лаг земля виднеется,
Так сыро.

Всё вынесли, смогли что взять, украсть.

Не узнаю былых я прежних комнат:
Как  будто здесь не тот
Мой  светлый  дом!
Где мальчуганом бегал я.
Косяк рукою трону.
Здесь  прадед мерил рост мой..

В ушах звон.

На кухне печь стоит, уж  не живая.
С боков её тащили  кирпичи.
Наверное, она тогда   кричала:
Спа-си-те,  лю-ди!!!
Что ж вы?!  Мужики!

Разграблен дом!
Остались стены, крыша.
И та давно вся в дырах и течёт.
Из окон сад былой  на склоне  виден,
Где пересох дружочек-родничок.

Былой наш сад!
В нём было много яблок!
На землю падал градами налив.
А  здесь вот... - бабушка
По вечерам  вязала.
И образ милый
Перед взором вдруг  возник.

На воздух выйду, посмотрю на солнце.
Но солнце не такое, как тогда.
И почему-то  мне уж не смеётся.
Хотя  смеялось  раньше здесь
всегда...


Фото из интернета.