Бумажный самолётик

Пичугина Ирина Александровна
"Я Водяной, я Водяной,
Никто не водится со мной...
..........................
...а мне летать охота!"

Кто-то Водяной,
Ну, а я бумажный.
Я весь неземной
И такой отважный,
Лёгкий как перо,
Дуновеньем ветра
Встану на крыло,
Чтоб лететь по свету.
В ливнях и дождях
Крылья размокают,
Но мечту в руках
Дети сохраняют -
Вновь тетрадный лист,
Вырванный однажды,
Кто-то превратит
В самолёт бумажный...
И глаза свои
В небо поднимая,
Возродит мечты,
Сам того не зная.
Чтобы я летел,
Не боясь разбиться,
Чтобы я сумел
Мягко приземлиться,
Чтоб моя душа
Снова возрождалась,
Страницами шурша,
В тетрадный лист закралась.