Поучительная сказка. Ко Дню рождения буквы Ё

Наталия Ермашова
На лесной опушке чай
Пили Ёкарный бабай,
Бабки Ёжки три мадамы,
Ёшкин кот у них был главным.
Самогончика махнули,
Песню дружно затянули:
«Ёлы-палы, лес густой,
Едет Ваня холостой»!
Песня в руку. Вот Иван
Скачет прямо до мадам.
Ёжки в миг приободрились,
Хоть и сильно удивились.
Ну а та, что всех пригоже,
Лет на триста помоложе,
Поняла, что поутру
Приворотную траву
Собирала и не зря,
Лес послал богатыря.
Со словами «Ё-моё»
Ёжка травку в питиё
 Добавляет незаметно.
«Это же каким вдруг ветром
Привалило счастье к нам?», -
Ёшкин кот спросил мадам,
Нервно отхлебнув питьё,
 Где уж было Ё-моё!
Следом Ёкарный бабай
Наливает тот же чай.
Ну потом и бабки Ёжки
Отхлебнули понемножку.
Как фанера над Парижем,
Из-за этой самой жижи,
 Пролетел наш богатырь.
Как какой-то жалкий хмырь
Никому он был не нужен
Не любовником, не мужем.
Ведь глотнули питиё,
Где уж было Ё-моё,
Все, кто пили у костра.
Даже младшая сестра.
Та, что всех была пригоже,
 Лет на триста помоложе.
Каждый пусть представит сам,
Как обиделся Иван,
Что бывает у костра,
Если приворот-трава
Попадает в питиё.
Вот уж точно – ё-моё!

Картинка из доступного интернета.