Взрослая уже

Сергей Короткий
В тихий зимний вечер Лиза,
Гордо носик свой задрав,
Как заправская актриса,
Командирша, директриса,
Показать решила нрав.

Я сама уже большая,
И не трогайте меня!
Все теперь без вас решаю:
С кем играю, с кем гуляю –
Час, минуту иль полдня.

Мой жених сегодня Витя!
Завтра – с Ромой задружу.
На одной мы с ним Орбите,
На присосках, на магните…
И не лезьте – попрошу!

Нагрубила она маме,
Брату тумаков дала,
Развалилась на диване,
Как в пьянеющем дурмане…
Но вдруг спесь ее прошла.

Мам, я кушать захотела.
Можешь сделать мне омлет?
Платье снять я не сумела!
Братик, как же я вспотела…
***
Взрослой трудно быть в 6 лет!


* иллюстрация из интернета

28.11.2023