Букет...

Наталья Цареградская
Давно уж не вручал рассвет
Свой в небе собранный букет
Прелестной девице-заре -
Теперь в снегах и серебре
Его покоятся объятья,
И нежное замёрзло платье...
И не в чем девице-заре
В остывшем небе появиться,
Пока в холодном хрустале
Зимы правленье будет длиться...
Лишь редко в куполе небес
Зимы невидимые слуги
Откроют плотный занавес,
И явится в янтарном круге
Заря-девица... И рассвет,
Поддавшись теплоте обманной,
Свой феерический букет
Вручит прелестнице желанной...