Огласил и покатило время

Мария Сальцман -Шторм
при рождение многое зависит…
фамилия давалась ремеслом,
это знать, в каком-то поколение -
предок мой одолевая шторм…

огласил и покатило время -
к сыну от отца, с лёгкой руки,
братья продолжения достойны -
Штормы мы - давно от моря далеки

и с чего бы нынче эти страсти -
побережья Крыма рвут шторма,
катаклизмы рвут землю на части
и не прекращается война

шар земной стонет от боли,
человечеству же тесно на земле,
в недра, в  космос, по вселенной -
вот и наказание из вне