Мне говорят, что для меня он молод. Романс

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Мне говорят, что для меня он молод
http://stihi.ru/2023/11/08/1694
Романс для женского исполнения

1. Мне говорят, что для меня он молод.
Мне говорят, семьи он не создаст,
И что привык, когда его все холят,
Что изменять мне будет каждый раз.

2. И как же я ему позволю это?
Себя не уважать я не смогу.
Что мне сказать? Я не даю ответа.
Быть может потому, что я люблю.

3. Как грустно мне. Могли б родиться дети.
Но не сейчас, а раньше. Лет на сто.
Луна печально мне в окошко светит.
Я видеть не желаю никого.

4. Мне говорят, что для меня он молод.
Что я могу ему пообещать?
Хоть ждёт меня давно, и что он холост,
Я не смогу его женою стать.

29.11.2023. Krasnodar