Сезон венчает свой осенняя пора

Геннадий Лавринов
Сезон венчает свой осенняя пора,
Зима обильем снега к нам так добра.
Ещё видны кой-где багряные листочки,
Они чуточек, красят нам кусточки.

Ветерок слегка, их гладит нежно,
С неба к ним летят, пушинки снежны.
Незыблем ход природы - как и прежде,
И кустик сбросит свою яркую одежду.

Годами многими повтор идёт сюжетов,
Свои природа раскрывает нам секреты.
Как заискрится вешний солнца лучик,
В земельке тут же - оживится ключик.

Напоит он деревца - чистою водицей,
И усядутся на них, защебечут птицы.
Облачатся зеленью на деревьях ветви,
Оживится заново, вся природа цветом.


Круговерть событий сих - так безукоризнен,
Это значит нет причин вовсе нам и киснуть!