Этикет

Александр Золотухин 3
Дворянский этикет давно забыт,
Замены не нашлось на его место,
И стало нормой - бьёт или убит,
Понятия – прикрытие бесчестья.

Примером мог служить социализм –
Где был прописан свод хороших правил,
Ну а затем явился катаклизм,
Который честь и доброту убавил.

Коль по инерции - дорога в ад,
Где неминуема тропинка в тодес*,
Не обязательно идти назад -
Идеология нужна и кодекс,

Частично и дворянский этикет
И полный свод отеческих традиций
И жёсткий обязательный  запрет
На пропаганду зарубежных фикций.
      *  Спираль смерти (нем.).