Задевая облака

Дмитрий Шунин
Ночью спать темным-темно.
Речкой плыть - водоворот.
Что опустится на дно,
Что-то в море унесёт.

Если прямо полюбить,
А не криво кое-как,
То, вполне, возможно жить
Задевая облака.