Позабытой нежным криком...

Оболенская Анна
Позабытой нежным криком,
Закричавшей слабым рыком,
Она вырвалась из снов,
Где летала среди сов.

Ночью снегом заметает
Все полёты и следы.
Незаметно замечает
Что любовь полна воды.

Мы не плакали печалью
Что пришла на нас с востока.
Мы не плакали, что далью
Нас убили словно током.

Раны в землю зарывает,
Словно камешки со дна.
Вдруг осядет, зарыдает
И познает мир себя.

Да, расстались вы навеки
Виноваты ты и он.
И не важно, что осокой
Зарастает белый кром.

Наша жизнь и так прогнила.
Что нам делать, чтобы жить?
Наша жизнь и так пропила.
Что нам делать чтоб не пить?

Наши робкие следы
Замывает слой воды.
Наши тихие слова
Закрывают те года,

Что мы жили без друг друга.
Как понять куда, откуда
Нам идти. А как стоять?
Как прощать и забывать?

Но не плачь ребёнок света,
Ведь вернётся в мир карета,
Отвезёт на небеса,
Где горит одна звезда...

Ноябрь 2023

Иллюстрация автора.