Весна в отдельно взятой кухне

Светлана Трихина
Весна в отдельно взятой кухне.
Где расцветает мой букет...
Бутоны лилии набухли
и анемона фиолет...
Растёт упорно и отважно
и множит новые цветы:
ресницы лилий мягки, влажны,
листы блестящие густы;
пуглива нежность анемона,
что тянет к свету лепестки...
Они цветут назло законам
и утвержденьям вопреки.
Так и любовь, хрипя от боли,
корней не зная и земли,
цветёт широко и привольно,
как будто срок её велик.