Малый мир

Оболенская Анна
Ты помогаешь мне во всём,
Я редко это замечаю.
Мой малый мир в большом твоём
И потому я повторяю:

Бывает трудно, знаю я,
Порой слова твои жестоки.
Но наша жизнь вокруг тебя
Похожа на порез осоки.

И наши дни в один твой день
И стук узорчатых карет,
Когда-нибудь придёт в мир тень,
Но после будет снова свет.

Ноябрь 2023

Иллюстрация Евдокии Оболенской