Маскароны

Елена Ватагина
Впечатанные в камень маски
вдоль петербургской мостовой
гримасы корчат и гримаски,
следят без устали за мной,

того гляди, в свой мир заманят,
под маской тайны западня,
хранят Медузы Шарлеманя
не только Сад, но и меня,

нет заразительней заразы,
несметна маскаронов рать,
спаялись с лицами гримасы,
без лиц с них маски не сорвать,

на службе не взирать на лица
завуалированный ноль -
в век свой сыграть свою боится
трагикомическую роль.