Ты принадлежишь другой

Лариса Самохина
"All is fair in love and war"
John Lyly "Eufues" 1578

"В любви и войне все средства хороши"
Джон Лили "Эвфуэс" 1578г.

Где любовь и война - законы,
Неизвестен финал заранее.
Так прими же из рук корону
Света Северного сияния!

И в глазах, и в лице чуть бледном
Виден мне след ночей бессонных,
А в душе и на сердце верном
Лишь черты другой прорисованы...

Белый свет и пустыня снега!
Я бегу в ледяную воду,
Задыхаюсь, горю, с разбега,
Дальше, глубже, в стеклянные своды.

В руки звёзды, коньки морские,
- Это я - твоя Беатриче!
Белый лев, огни золотые,
Бореалис всё ближе, зыбче...

29112023

Для ИК-Ф, тема "Северное сияние"