Хтоническое

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Хтоническое

Какого чёрта бог не доглядел,
зачем исходом с ноева потопа,
по миру бродит древний агасфер
и ждёт тайком предвечную  субботу....

Всевышний милуй ( господи прости)
и аль-джумат – семь пятниц на неделе....
В какой из дней войной придёт Махди,
проверить вправду шариат на деле?

Коль Бог не выдаст, так свинья не съест,
любой обет во вред и нету проку...
А что ты думал, как взойти на крест —
всего и нужно лишь подставить шёку.

А завтра что намедни, да надысь,
своей землёй по Родине скитальцем,
от сердца к солнцу щурясь метит ввысь,
чтоб угодить в пустое небо пальцем.

Да будет цепь, ошейник и паёк,
поближе к центру там, где будка сбоку.
С любой ноги, с ножом, под козырёк,
судить и мыкать приговор бессрока.

Так не всегда проводят по уму,
да и не факт, что встретят по одёжке.
И будет снова чем пытать судьбу
и подъедать с небес чуть, чуть по крошке.

Всё иже с ними (как всегда один),
в чужом и ближнем сам  собой не ставший,
дорогой к дому бредит блудный сын,
как не в себе, что без вести пропавший....

С сумой и пикой, мина кирпичом,
когда не в духе душу рвёт и тельник.
За всё в ответе, если не при чём,
любым делам противник и подельник.

Во имя чьё, вовсю, борьба со злом:
Ату его.... камнями и дрекольем!
Не подобру-здорову всем нутром,
в себе самом любовь стяжает с болью?

Не к слову слава, делом смерть красна,
а на миру и жизни ни на йоту.
Политы кровью лобные места,
где солнце плавясь капает с креста,
чтоб купола пылали позолотой...

Так повелось искони, на Руси,
что тратит сердце вечность по мгновеньям...
Добро и горе маешь, гой еси?
И знать — не верь, не бойся, не проси
по мелочам себе на воскресение.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
28 11 23