Рубаи 53

Динислам Дадаев
На снегу ясно виден оставленный след,
Кто ходил, кто бежал, чей в снегу силуэт,
Так и в жизни узор до поры мы рисуем,
Пока Бог нам прикажет покинуть сей свет.
***
Слезами горю не не помочь - ведь это правда,
Потехе день, для созерцаний ночь - и это правда,
Пусть вволю крутится волчок - и он устанет,
Не стоит воду зря толочь - и это правда.
***
Цени свой выдох, и цени свой вдох,
Пока язык и ум твой не отсох,
Воздай хвалу Создателю Вселенной,
Что ты рожден как человек, а не горох.