В объятиях неземного. Памяти Юры Шатунова...

Умрихин Владимир
Среди армады, мерцания  звёзд,
Душа земная, нетленная витает, 
Не догулявшая, подобие белых роз,   
И лишь мелодия звучит, не умолкая   
 
В зелёном ивы плачут сиротливые,   
В потоке дня, где небо цвета лета,
Витает  счастье,  почти  не уловимое,
И жаль, когда уходят на волне расцвета    
 
А в разгаре лета, небо васильковое,
Так много солнца, яркое, игривое,
Закат напомнит ушедшее, знакомое,
Творение земное, что золотом расшитое
 
Красит небосклоны, к вечеру  багряные,
Разгулялась нега  в сумраке ночном, 
Всё те же запахи с лугов   духмяные,
А душа нетленная, в просторе неземном
 
Парит среди мерцающих созвездий, 
Унёс с собой, он светлое, широкое,
Оставил  след, земных творений,
В разгаре лета, когда  небо васильковое...


 
            29 11 2023г.