Верлибр

Виктор Печерских
               Интерактивное стихотворение-шутка

Ты опять мне играла на нервах,
повернув ко мне свой мощный калибр,
ты была "динамичною стервой",
как бездарно свободный верлибр.
А потом повернулась ты грудью
Придавив ими взор, лишая благородных манер,
Я такие верлибры не видел
Ни в кино и ни в жизни-я на них умереть захотел.
Остальные верлибры не хуже
Но о них не напишешь в благородный журнал,
Тут пришел здоровенный верзила, он был твоим мужем,
И такой мне верлибр показал!
И когда говорят про верлибры,
Я говорю: "Нет уж, увольте.
Может в верхней Саксонии, может в какой -нибудь Вольте,
Это все применимо, чувак,
А у нас тут такие калибры,
Что связаться с верлибром может только чудак
На другую букву.
Если спросишь: "Причем здесь верлибр, и скабрезные эти ха-ха"-
"Все что видел, о чем написал я-это все про свободу стиха,
что бы было читать интересно,
и тебя возбудить, если честно!"

Ноябрь 2023